Pengumuman UKMPPD Sept 2015 (Late Post)


4.19

3 menit lagi waktunya shalat subuh.
Dan hari ini adalah hari pengumuman hasil ukmppd yang dijanjikan panitia. Wahai Allah… Degdegan…

Insyaallah nanti jam 8an ke atm buat beli pulsa. Jd bisa nambah paket data dan bisa memantau hasil ukmppd. Itu yg saya rencanakan pada awalnya.

Eh, tapi penasaran. Kl ga salah ada bbrp kb lagi. Coba deh nyalain dulu bentar. Siapa tau ada kabar apa.

Lalu muncul notif wa. Dari temen sma. Tiba2 bahas nama. Selintas dibaca nama terpanjang blablabla. Langsung palpitasi. Jangan jangan….

Pas dibuka.

20150925054650d409c266f87417b6

Ya Allah…
Langsung sujud syukur sambil cirambay. Sayup sayup saya dengar juga suara adzan subuh.
Ya Allah…
Maka nikmat tuhan-Mu yang manakah yang kamu dustakan?

Lalu saya pun shalat subuh.
Setelahnya, saya hhc kabar teman2 seperjuangan. Akhirnya saya korbankan saja pulsa yang ada *meski rugi haha* biar lbh update. Dengan semangat untuk memberi tahu teman2 bahwa hasil ukmppd sudah ada.

Ratusan notif line bermunculan dari berbagai grup dan pm.
Eh. Ternyata udah pada tahu hasilnya. Dari jam21. Gubrak.

20150925055158d409c266f87417b620150925055430d409c266f87417b620150925055443d409c266f87417b6

Haha. Dan tebakannya benar.
Deep sleep.
Adrenalin rush.
Nangis nangis sendiri.
Histeris sendiri.
Dan orang lain udah melewati fase itu tadi malem.
Gubrak.

Alhamdulillah ya Allah.
Semoga kita semua amanah ya dengan ilmu-ilmu yang kita miliki. Jadi dokter yang life long learning. Da ini mah cuma 1 fase dari berbagai fase yang akan kita hadapi selanjutnya setelah menjadi dokter.

Makasih banyak buat koas ciamik. Dari masa masa newbie pas obgyn dengan jasko terkancing

20150925060020d409c266f87417b6

Anak yg udah nambah personil

20150925060200d409c266f87417b6

Bedah juga nambah personil

20150925060956d409c266f87417b6

Ipd ga foto ihh

Ditutup sama ikm yang banyak menguras emosi tapi berakhir bahagia

20150925061048d409c266f87417b6

Dilanjutkan sampai anggotanya lintas kelompok besar.

20150925061240d409c266f87417b6

Makasih banyak ya teman teman… Tanpa kalian, ga kebayang mengarungi rimba ukmppd sendirian kaya gimana. Meski suka lasut lasut. Ya gapapalah hahaha.

Temen ngerandom nur dan nun.

Temen temen kelompok kecil yang barengan ngejalanin lika liku emosi koas *da semuanya teh emosian haha drama dasar* oliv dewir hasif rangga mala ezaz harvin andus darsh teh cen iffa thani
Temen temen kelompok besar. Apalagi yg konflik konflik cem gem pas forensik berlanjut konflik ipd. Haha.
Semua perfecten, makasih banyak semua.

Kakak kakak anak-anak dodol yang udah banyak memotivasi. Haha cem teh gonti yg supply banyak sumber bacaan ukmppd sampe aku nyaris ga usah ngemodalin lagi sampe cem teh cendy yg secara random mengunjungi koas ciamik yg lagi stress menggila di tengah persiapan ukmppd sambil bawain bread talk gimana ga terharu coba. Juga kakak kakak kesayangannya ada 2 lagi teh anggie dan py. Minimal ngomongin kemaniakan lumayan ya hiburan.

Adek adek cem herza mahdy oldy ridwan juga nih meski murninya banget cuma 3 minggu tapi berkesan. Kelan belajar yang bener ya haha.

Preseptor preseptor yang meski sibuk tapi rela ngajarin kita koas koas ini. Pasien pasien yang juga guru-guru kita semua. Pak umar supply bubur sebelum beraktivitas. Teteh mesko. Dan semuanya. Terlalu banyak. Semoga Allah swt membalas dengan kebaikan berlipat ganda. Da saya mah ga bisa bales semuanya…

Juga buat mamah papah yg supportnya unlimited. Doa di setiap sujud. Setiap rupiah yang dikeluarkan. Harapan cemas takut sedih bahagia semuanya. Semuanya ga bisa saya balas satu satu. I love you, mah, pah…

Dan yang pasti, ini hanyalah 1 fase dari sekian banyak fase yang akan saya jalani nantinya. Dari 1 urusan ke urusan lainnya. Insyaallah. Semoga bernilai ibadah. Amin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s