Terapi Shalat Tahajud: Menyembuhkan Berbagai Penyakit


Terapi Shalat Tahajud: Menyembuhkan Berbagai PenyakitTerapi Shalat Tahajud: Menyembuhkan Berbagai Penyakit by Dr. Moh. Sholeh

My rating: 3 of 5 stars

Originally, buku ini adalah disertasi karya Dr. Moh. Sholeh. Jadi, jangan kaget jika di dalam buku ini terhampar berbagai jenis istilah ilmiah, terutama yang berkaitan dengan kedokteran. Review NBSS, EMS, dan HIS nih kalau dari sudut pandang mahasiswa kedokteranšŸ™‚

Isi buku ini terbagi menjadi empat bagian. Pertama, bagian pendahuluan yang menjelaskan latar belakang dari pembuatan buku ini. Dari pemaknaan religius ke pembuktian sains. Kedua, bagian yang menjelaskan anatomi sistem kekebalan tubuh imunologik. Ketiga, psikoneuroimunologi shalat tahajud. Keempat, hasil penelitian pengaruh ahajud tehadap peningkatan respons ketahanan tubuh.

Spoiler ya. Secara statistik, telah terbukti bahwa shalat tahajud menurunkan sekresi hormon kortisol. Dengan kata lain, shalat tahajud meningkatkan perubahan respons ketahanan tubuh imonologik. (ada di halaman 200) Untuk keterangan selanjutnya, teman-teman sekalian bisa baca sendiri. hehe.

Bagian favorit saya: pendahuluan dan hasil penelitian. Buku ini, literally banyak banget bantu saya dalam menjalani jaman-jamannya bikin minor thesis. Sidang UP udah selamat, tahap selanjutnya nih, bikin deg-degan. *eaa curcol*
Bismillah, Yaa Allah :”)

View all my reviews

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s