97 hari yang lalu! (2/2)


Teh, dulu pernah ngebayangin ga, dapet anak-anak kaya kita?

-Zahra Fitrianti, FK Unpad 2011, Selasa 280212 di Splash silver

***

Melihat realita yang ada, sebenernya saya ga menetapkan satu standar tinggi bagi staf yang mau masuk Medinfo. Yang penting berminat! Karena kalau cinta, yang berat pun terasa ringan (eaaa skip). Skills bisa diasah lah ya, insyaallah.

Masa-masa sebelum staffing, sering deg-degan, khawatir, terus sugesti diri, gitu aja terus-terusan. Kekhawatiran yang ternyata ga terbukti, sama sekali.

Somehow, everything just become too good to be true!

Pertemuan pertama sebagai tim, pas hari pelantikan pengurus. Sayang sekali waktu itu belum full team, karena suatu alasan, Iva ga bisa dateng. Alhamdulillah, pertemuan (sebut saja rapat) selanjutnya, jarang banget ga full team. Bonding Pre bonding (seseorang bernama Imam ngotot bilang ini pre bonding) pun berjalan lancar dan seru (meski, lain kali ga boleh lagi pokonya kemaleman)!  Standar sebenernya: makan, foto, tuker kado. Tapi karena bareng mereka, jadi ga standar :’) Insiden tuker kado dimana Imam dan Nono paling semangat dengan segala upaya biar mereka ga dapet kado dari diri mereka sendiri (Imam ga mau dapet punya Nono, pun sebaliknya). Pada akhirnya, Nenden si gadis panikan yang harus bersabar dengan kado dari Nono dan Imam. OK. End of topic.

***

Menjawab pertanyaan Zahra diatas, jujur, saya ga tau. Lupa. *peace* Tapi saya inget, saya selalu membayangkan nantinya kita itu kaya keluarga: saling percaya, saling memberikan yang terbaik, merasa nyaman disini, kaya di rumah. Itu aja sih. And somehow, everything just become too good to be true! Ada…

Nono, orang yang (percaya ga percaya) paling sigap membalas sms saya, seenggak penting apapun itu, dibales! :’) Padahal lagi sibuk pendas AMP. Terharuuu.

Imam, orang yang paling nyante yang pernah saya liat. Sering bikin gemes saking nyantenya nih orang, tapi bikin saya yang agak perfeksionis ini bisa agak rileks dan mikir ulang, mungkin emang ga perlu serepot itu. Ya,tapi jangan nyante teuing juga ya, Mam.

Mukhsin, paling konkret dengan karya-karyanya :’) ga ngerti lagi sama dia. Yah, liat aja baligho-baligho yang beredar, Ucinlah biang keroknya.

Iva, yang ga pernah ngecewain. Masa ya, saya berniat mau bikin notulensi rapat untuk kestara biar sesuai format, pas di cek, ternyata udah sesuai formatnya. Gimana ga speechless membatu di depan laptop coba.

Zahra, pemred Visus edisi mendatang, sangat mendatang! Semangat bu! Jangan keseringan sakit ya🙂 Harus sayang sama badan sendiri. Gigit loh kalo lupa makan, Za.😀

Nenden, orang paling panikan yang pernah saya temui di Medinfo. Hehehe (berarti ada yang lebih lagi, Nenden, tenang aja).  Semangat! Kita belajar barengan disini ya😀

Yap. Too good to be true. Bikin saya malu, emang syukur saya udah sebanyak apa ya? Astaghfirullah.

“Jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat.” QS. Ibrahim 7

Lurusin niat lagi, makin bersabar, makin bersyukur, dan ga pernah berhenti berdoa.

Semoga Medinfo tahun ini bisa lebih baik lagi dari sebelum-sebelumnya. Makin konkret. Ga Cuma full team pas rapat aja, tapi juga full karya nyatanya. Semangat terus minimal sampe Desember nanti! Kita akhiri kepengurusan tahun ini dengan husnul khatimah. Amin :’)

Spesial buat kalian, semoga UTS besok lancar, berkah, dan bernilai ibadah.

PS. Saya ga anti Net Meet lagi gara-gara ulah kalian. Gracias muchas🙂

2 thoughts on “97 hari yang lalu! (2/2)

  1. Jadi mau masuk Medinfo tahu nggak, kalau pulang mampir ke kantin, aku paling suka lihat para staf ahli lagi kumpul. Haha, Ivan nggak boleh baca ini (jengjeng, tiba-tiba dia baca, nggak deng). Bebek-bebek juga mulai ceria riang gembira berenang di kolam Pendpro. Semangat Pus ! :”)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s