Travel Writer by @Gol_A_Gong


TE-WE (Travel Writer) : being traveler, being writerTE-WE (Travel Writer) : being traveler, being writer by Gol A Gong

My rating: 4 of 5 stars

Meski sering ga dibolehin bepergian jauh (mungkinkah karena ayah saya orang Sunda?) tapi saya sebenernya suka, exited, pengen keliling Indonesia, pengen keliling dunia, pengen menjelajah, pengen pergi ke 1 tempat tapi bukan tempat “biasa”. Dan buku ini adalah salah satu buku yang sangat mirip tas ikan saya. Menggoda gitu, bukunya genit, bikin makin pengen jalan-jalan.

Isi buku ini sebenarnya bukan novel atau cerita fiksi, tapi lebih ke tips bagaimana menjadi travel writer. Yah, kaya judul bukunya. Yang saya suka, buku ini ga cuma sekedar tips how to be a travel writer, tapi banyak kisah nyata yang dialami sendiri oleh penulis, Kang Gong (sok kenal banget ya hehe) dan juga beberapa travel writer lainnya seperti Trinity (Ingat “Naked Traveller”?). Dan subhanallah, pengalaman keliling dunia Kang Gong itu biayanya rata-rata dari hasil tulisan pengalaman beliau selama melakukan perjalanan. Sukaa

Seru banget deh, bacanya. Banyak info link-link yang bisa kita kunjungi biar tau lebih banyak soal backpack, travelling, dll.. Saya baru tahu juga, ada komunitas traveller muslimah :3 Bukunya ringan (dari segi isi dan fisik karena hanya 103 halaman), enak dibca, banyak contoh-contoh tulisan juga (bahwa travel writer tuh ga cuma nulis laporan perjalanan pukul ini ngapain pukul sekian dimana).

Selamat menjelajah bumi Allah dan selamat menuliskannya kembali!

Ingat: dunia milik orang-orang pemberani! (Gol A Gong)

View all my reviews

One thought on “Travel Writer by @Gol_A_Gong

  1. Halo Travelers …
    Ada info menarik nh…

    Sekarang, hanya dengan biaya 1,5jt rupiah, kamu bisa menikmati perjalanan ke :
    1. Phuket-Phiphi Island – James Bond : 5D/4N
    2. Beijing Tour : 4D/3N
    3. Korea Tour : 5D/4N
    4. Hongkong-Shenzhen-Guangzhou : 6D/5N

    Secara FREEEEEEE………

    Bagi yang berminat dan membutuhkan info lebih lanjut, silakan lanjut secara PM ya…..šŸ™‚

    Website : http://tour.kepalanggila.com

    Many thanks Before…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s