Catatan Sekolah


Jumat 021211 Jam 19.30 @ A411

Jadi, harusnya kami bertemu dengan dekanat itu bukan hari ini, tapi besok. Tapi berhubung Prof. Tri besok pagi harus ke Denpasar (dimana setelah baca milis scome, beliau itu jadi pembicara di 2nd HPEQ haaaaaaaaaaaa pengeeeeen), jadinya beliau mengusulkan ditarik jadi hari ini. Malah kami semua (siswa-siswi dan guru-guru SCORE) dijamu makan malem. J Dan hari ini ada open house 2011 juga (paras).

Sebenernya ngapain sih? Ceritanya, ingin tahu, sebenernya ada ga harapan-harapan tertentu dari dekanat ke mahasiswa FK? Semacam ingin sinkronisasi kemahasiswaa dengan orang tua di dekanat. Dan, Prof Tri malah balik nanya ke kita semua, “Jadi selama ini belum sinkron?”

Sejujurnya, saya mah degdegan gitu di kursi.😀

***

Prof Tri menceritakan awal mula kurikulum pendidikan di FK saat ini, yaitu PBL. Sebuah reformasi pendidikan di FK Unpad. Mengenai revolusi ini, menurut beliau, ada 2 hal. Pertama, ada ketidakyakinan dari dosen ke mahasiswa. Kedua, dikasih enak aja ga bisa, apalagi kaya gini?

Dan, apa yang terjadi (sekitar) 10 tahun kemudian alias sekarang? Dengan segala kekurangan dan kelebihan yang ada, ternyata Alhamdulillah bisa.

School I Sabtu 031211

Today is the day! Beda sama preschool yang sekolah sore juga beda sama sekolah saya biasanya yang pagi. Sekarang kita sekolah siang! (Padahal biasa aja tea). Sekolah mulai jam 1 siang

Struktur dan Sejarah Kemahasiswaan FK Unpad with kang Harry dan The Dina.

Visi Misi Kemahasiswaan FK Unpad with Kang Deddy dan Mba Dilla.

Makan Malem

RPO with Kang Arief.

Belakangan saya liat Pesiar meneriakkan, “Are you a leader?” dihadapan sebuah batang apaaaa gitu lah yang gede banget haha

School II Ahad 041211

Lanjutin langsung bikin RPOnya!

MSDM with the Fulki

Bikin MSDM

Penutupaaaan

 

(ini super duper terlambat dan sangat seadanya. filenya udah dibikin dari kemaren2 tapi wordpressnya lagi pundung. ini pokonya harus dibenerin!)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s